O peixe simboliza alimento de vida e símbolo da Ceia Eucarística. Além disso, é um animal de sangue frio e por isso pode ser consumido.
O bacalhau virou tradição entre nós por conta dos portugueses que sempre foram grandes
apreciadores e consumidores do produto, especialmente nos dias de abstinência de carne.
Nada mais justo que a receita de hoje seja um autêntico Bacalhau à Portuguesa. A sugestão é do www.companhiadoazeite.com.br
RECEITA DE BACALHAU À PORTUGUESA
Ingredientes:
400 g de bacalhau
2 batatas pré-cozido
1 cebola em rodelas
1 xícara (chá) de palmito
3 ovos ou 6 ovos de codorna cozidos
1 tomate grande ou 10 tomates cereja
4 dentes de alho fatiados
Salsinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Azeitonas pretas e verdes a gosto
½ pimentões vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
Modo de preparo:
Depois de dessalgado o bacalhau, cozinhe em água por 10 min., escorra e reserve.
Pré-cozinhe as batatas inteiras, descasque, escorra e corte em rodelas.
Refogue o alho no azeite.
Em um refratário adicione batatas cortadas em rodelas, o bacalhau debulhado e os pimentões cortados em tiras, as cebolas, acrescente também o palmito cortado em rodelas, e por último cubra com o refogado de alho e azeite. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Retire o refratário do forno e em seguida, adicione os ovos cortados ao meio, as azeitonas, os tomatinhos e os temperos verdes. Deixe por mais 5 minutos no forno.
Sirva com um arroz branco e uma salada verde.
HUUUUMMMM!!!! De comer rezando, como diz a minha mãe.
HUUUUMMMM!!!! De comer rezando, como diz a minha mãe.
BEIJOS.
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